الإجراءات اللازمنة للحصول على تأشيرة visa كندية؟

الإجراءات اللازمنة للحصول على تأشيرة visa كندية؟
  نظرا لكثرة الاستفسارات و الموضوعات المطروحة من الأعضاء عن ماهية الإجراءات اللازمة للحصول على الفيزا الكندية سواء السياحية أو الدراسية رأيت أنة من الفائدة كتابة موضوع مستقل عن هذا الاستفسار ...
ويا حبذا لو يشارك الجميع بكل المعلومات التي لديهم عن الإجراءات اللازمة لكي تعم الفائدة ونقدر نجاوب على أكبر كم من الأسئلة ،، ونفيد أكثر عدد من السائلين ،،
بسم الله السميع العليم من الشيطان الرجيم وبه نستعين
في البداية يجب معرفة انه إذا كان السفر إلي كندا من أجل الدراسة فأنت تحتاج إلى فيزا دراسة وهذه الفيزا تعطى إذا كانت فترة الدراسة تزيد عن
6 شهور ، أما إذا كانت أقل من 6 شهور فأنه تعطى فيزا زائر ( سياحية ) ..
والفرق بين فيزا الطالب والزائر أن الأولى تستطيع تجديدها بسهولة بالإضافة أنه بإمكانك العمل في كندا أثناء فترة الدراسة بينما فيزا الزائر صعبة التجديد ولا تخولك للعمل في كندا ..
المتطلبات
أولا : خطاب قبول من معهد أو كلية أو جامعة في كندا لفترة لا تقل عن 6 شهور وتسمى ( Letter Of Acceptance ) . ( للفيزا الدراسية ) ، وأنا انصح اللي يبغى يروح لفترة أقل من 6 شهور بنية الدراسة أنه يرفق خطاب القبول مع المعاملة حتى لو كان يبغى فيزا سياحية لأنها تساعد في الحصول على الفيزا .
ثانيا : ضمان بنكي أو كشف حساب لآخر 3 أشهر يكون فيه مبلغ يغطي فترة إقامتك في كندا .
ثالثا : خطاب من العمل موضحا فيه فترة الإجازة و مقدار راتبك ، أو خطاب من أحد يتكفل فيه بكامل مصاريفك في كندا ( يفضل وجود هذا الخطاب حتى لو كان لديك ضمان بنكي ) .
رابعا : تعمل شيك مصدق
بمبلغ 125 دولار كندي ( للفيزا الدراسية ) .
أو مبلغ 75 دولار كندي ( لفيزا السائح ) للدخول مرة واحدة .
أو مبلغ 150 دولار كندي ( لفيزا السائح ) متعددة الدخول .
وترفق الشيك مع المعاملة بالدولار الكندي من البنوك المعتمدة لدى السفارة الكندية ولا يقبل غير ذلك البتة ولا يقبل الدفع النقدي ، وهذه الرسوم غير مستردة في جميع الحالات .
خامسا : تعبئة النموذج الخاص بالسفارة الكندية .. ( وهو موجود في السفارة و مكاتب الدي اتش ال و الآرامكس و الفيديكس ) ، ويقومون بالمراسلة ومعاملة السفارة عنك إذا أردت ذلك .
وهذه روابط النموذجين المطلوب تعبئتها ..
للفيزا السياحية http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM5257B.PDF
للفيزا الدراسية http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM1294B.PDF
سادسا : عدد 2 صور شخصية ..
جميع المتطلبات المذكورة أعلها يجب تقديمها للسفارة الكندية مباشرة أو عن طريق مكاتب شركات التوصيل السريع المذكورة أعلاه ..
سابعا : يفضل إرفاق خطاب منك يوضح ماذا تريد من السفر سواء الدراسة أو السياحة .. ( طبعا هذا مش مطلوب بس اعرف كذا شخص رفضت طلباتهم بسبب عدم وجود سبب مقنع للسفر لكندا ) ..
وقد يطلب منك هذه الأشياء :
ثامنا : آخر شهادة دراسية تحصلت عليها ..
تاسعا : مقابلة شخصية ..
عاشرا كشف طبي عند أحد الأطباء المعتمدين لدى السفارة الكندية
http://travel.maktoob.com/vb/travel44957/   المصدر ..

إشترك الان للحصول على أحدث دروس الموقع


0 التعليقات:

إرسال تعليق